Раздел между супругами совместно нажитого имущества


Адвокат по разделу имущества при разводеК адвокатам Соколову Валерию Николаевичу и Ланскому Роману Юрьевичу обратилась Людмила с просьбой помочь ей разобраться в сложной жизненной ситуации. Женщина находилась в сильно подавленном, напуганном состоянии.

Она пояснила, что в 90-х годах вышла замуж за Рашида, выходца одной из бывших южных республик СССР. Дела у молодой семьи пошли в гору, бизнес развивался стремительно. Сначала была торговля фруктами и цветами, затем супруги стали вместе открывать крупные торговые комплексы вдоль федеральных трасс с ресторанами, автосервисами и стоянками. Работниками всех заведений становились родственники и знакомые Рашида.

Спустя почти 20 лет совместной жизни супруг Людмилы решил подать на развод. А когда встал вопрос о разделе имущества, Рашид и вся его многочисленная родня в жесткой форме дали понять Людмиле, что к коммерческой недвижимости она не имеет никакого отношения, это их бизнес.

Поскольку все недвижимое имущество было оформлено на Рашида, но приобретено в период брака, адвокаты Коллегии привлекли квалифицированного оценщика, подготовили документы и подали исковое заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества между супругами в равных долях.

Данное дело для адвокатов Коллегии неожиданно превратилось в длительный и сложный   процесс в результате открывшихся в судебном заседании обстоятельств.

Так, ответчик Рашид в суде заявил, что в официальном браке с Людмилой он никогда не состоял, подпись в актовой записи о регистрации брака ему не принадлежит, а на родине у него есть единственная любимая жена, с которой он никогда не разводился.

Суд был вынужден назначить почерковедческую экспертизу, которая пришла к выводу, что подпись Рашида в актовой записи действительно выполнена не им, а другим лицом.

Тем не менее, адвокатам Коллегии удалось собрать и представить суду убедительные доказательства, подтверждающие, что брак между Людмилой и Рашидом был действительным, а следовательно, все недвижимое имущество, зарегистрированное на Рашида, является общим совместно нажитым имуществом.

В решении суд полностью удовлетворил исковые требования Людмилы, признав за ней право собственности на половину совместно нажитого с ответчиком имущества.


Возврат к списку

© 2019 Коллегия адвокатов №10 г. Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб