Взыскание со страховой компании неустойки за нарушение сроков выплаты страхового возмещения


К адвокату Ореховой Евгении Сергеевне обратился владелец люксового внедорожника, пострадавшего в результате ДТП, с просьбой о представлении его интересов в правоотношениях со страховой компанией.

Хозяин престижного автомобиля самостоятельно обратился с заявлением к страховщику о прямом возмещении убытков путем организации восстановительного ремонта. Страховая компания, вместо того, чтобы выдать владельцу авто направление на ремонт к официальному дилеру, направила его в обычный автосервис. Там развели руками и пояснили, что нет возможности отремонтировать внедорожник по причине длительной поставке запасных частей и отсутствия квалифицированных специалистов по ремонту автомобилей этого бренда.

Страховщик направил владельца внедорожника в другой автосервис, но ситуация повторилась вновь - отказ в ремонте в связи с отсутствием необходимых запчастей.

На этот раз доверитель уже вместе с адвокатом направили в страховую компанию заявление с требованием выплаты денежных средств вместо проведения ремонта автомобиля.

В итоге, спустя почти три месяца с момента первоначального обращения страховщик выплатил владельцу внедорожника страховое возмещение.

После этого адвокат порекомендовала доверителю не останавливаться на достигнутом и взыскать со страховой компании неустойку за нарушение срока осуществления страховой выплаты.

В соответствии с новыми положениями закона № 123-ФЗ, для рассмотрения обращений потребителей об удовлетворении требований имущественного характера, предъявляемых к финансовым организациям (в том числе к страховым компаниям), была введена должность Финансового управляющего.

Адвокат подготовила заявление с приложением необходимого пакета документов о допущенных страховой компанией нарушениях.

Финансовый управляющий по итогам рассмотрения документов, полностью удовлетворил заявленные требования и взыскал со страховщика в пользу владельца внедорожника неустойку в размере более 300 000 рублей за нарушение сроков осуществления страховой выплаты.

Стразовая компания не стала обжаловать данное решение Финансового управляющего, произвела выплату неустойки доверителю без судебного разбирательства.


Возврат к списку

© 2020 Коллегия адвокатов №10 г. Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб