Дело о производстве и сбыте без акцизной алкогольной продукции


производство и сбыт без акцизной алкогольной продукции

Адвокаты Коллегии помогли директору крупного ликероводочного завода избежать сурового уголовного наказания за производство и сбыт без акцизной алкогольной продукции в составе организованной группы в особо крупном размере.

Подробнее: к адвокатам Соколову Валерию Николаевичу и Ланскому Роману Юрьевичу обратился Михаил, который являлся руководителем крупного спиртзавода в Тульской области и подозревался сотрудниками полиции в производстве немаркированной алкогольной продукции, незаконном использовании чужого товарного знака.

Уже на первоначальном этапе расследования адвокаты Коллегии смогли объективно оценить масштабы уголовного дела, а также тяжесть положения и возможные правовые последствия, которые ожидали директора завода.

К положительным аспектам предстоящей работы можно было отнести, пожалуй, только своевременность обращения за юридической помощью Михаила, который на тот момент еще не был задержан и допрошен сотрудниками полиции.

Отрицательных обстоятельств было в избытке: помимо директора завода в совершении преступлений подозревались еще семь человек, у каждого из которых по версии следствия была своя роль: поставка спирта, тары, поддельных акцизных марок, хранение и производство алкогольной продукции, транспортировка и реализация контрафактного алкоголя, служба безопасности.

Ущерб, причиненный официальным правообладателям известных водочных брендов, по самым скромным подсчетам составлял более 200 млн. рублей.

Кроме того, в течение года пока завод выпускал нелегальную продукцию, предприятие несколько раз закрывалось сотрудниками самых разных силовых структур, алкогольная продукция изымалась. Было очевидно, что все это время в отношении подозреваемых активно велись негласные оперативно-розыскные мероприятия.

Тщательно проанализировав все обстоятельства дела, адвокаты вместе с Михаилом выработали защитную стратегию, направленную с одной стороны, на минимизацию степени участия подзащитного в инкриминируемых преступлениях, а с другой стороны, на сотрудничество с правоохранительными органами.

Предварительное следствие по делу растянулось на целый год, было проведено огромное количество экспертиз, допросов, очных ставок, проверок показаний на месте и других следственных действий.

В итоге уголовное дело было передано в суд, на котором Михаил, в результате правильно выбранной защитной стратегии, получил минимально возможное наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы, из которых ровно год подзащитный просидел под домашним арестом.

Для остальных участников преступной группы приговор суда был более суровым – до 8 лет лишения свободы.


Возврат к списку

© 2019 Коллегия адвокатов №10 г. Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб