Возвращение похищенного имущества в результате вымогательства


К адвокатам Соколову В.Н. и Ланскому Р.Ю. обратился Михаил, который являлся владельцем целого ряда крупных компаний, занимающихся торговлей, рекламой, поставкой энергоресурсов.

В отношении Михаила было совершено дерзкое вымогательство. Подробности произошедшего даже у повидавших многое адвокатов вызвали немалое удивление, поскольку напоминали скорее печально известные хроники 90-х годов прошлого века.

Михаил пояснил, что когда он садился в свой автомобиль на парковке торгового центра, к нему подошел его бывший партнер по бизнесу в компании пятерых спортивного вида кавказцев. К Михаилу тут же была применена физическая сила, у него забрали телефон, ключи от машины и заставили проследовать в один из ресторанов в центре Тулы, специально подготовленный для продолжения серьезного разговора. Уже в ресторане Михаилу пояснили, что он вел себя по жизни неправильно и поэтому должен своему бывшему партнеру 50 миллионов рублей, в противном случае его вместе с семьей в живых больше никто не увидит. Угрозы сопровождались демонстрацией оружия и грубым физическим воздействием.

В результате угроз сильно запуганный Михаил был вынужден согласиться на все выдвинутые требования. В течение двух дней он переоформил на вымогателя принадлежавшие ему доли в уставном капитале трех компаний, дорогостоящую квартиру, а также люксовый внедорожник и на некоторое время уехал из России.

Дело осложнялось еще и тем, что процедура отчуждения активов в пользу вымогателя была оформлена юридически грамотно. Михаил сам расписывался у нотариуса в договорах купли-продажи, согласно которым он якобы получал реальные деньги за продаваемое имущество.

Тем не менее, в результате кропотливой и долгой работы, справедливость в этом деле восторжествовала.

Безусловно, огромная заслуга положительного для потерпевшего результата принадлежит оперативным сотрудникам, следственным органам, которые последовательно и скрупулёзно собирали доказательства, подтверждающие вину бывшего партнера Михаила и его сообщников, устанавливали и допрашивали многочисленных свидетелей, проводили выемки документов.

В результате приговором суда вымогатель по совокупности преступлений получил 11 лет колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил подготовленные адвокатом многомиллионные гражданские иски Михаила к вымогателю, а также признал недействительными все ранее заключенные сделки по незаконному отчуждению имущества нашего доверителя.


Возврат к списку

© 2019 Коллегия адвокатов №10 г. Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб