Отмена наказания в виде лишения свободы за дачу взятки в крупном размере

К адвокатам Соколову Валерию Николаевичу, Гейкиной Елене Евгеньевне и Ланскому Роману Юрьевичу обратился Николай, который пояснил, что его супруга вместе с дочерью были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в ходе передачи взятки высокопоставленному должностному лицу.

Как выяснилось, супруга Николая, Татьяна, являлась директором крупного образовательного учреждения в Тульской области, а его дочь, Ольга, в этом же университете официально числилась преподавателем.

Татьяна с Ольгой предложили высокопоставленному сотруднику правоохранительных органов крупную взятку за прекращение проводимой в университете проверки.

Директор ВУЗа вместе с дочерью находились под стражей в СИЗО, им было предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления по ч. 4 ст. 291 УК РФ, санкция статьи предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Спустя непродолжительное время адвокаты смогли добиться в суде изменения меры пресечения в отношении Татьяны и Ольги на более мягкую – домашний арест.

В итоге уголовное дело в отношении Ольги было выделено в отдельное производство и направлено в суд. В ходе судебного разбирательства Ольга в результате правильно выбранной тактики защиты получила минимально возможное наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

В отношении руководителя ВУЗа Татьяны производство по уголовному делу продолжается.

Подробнее об этом деле читайте в уголовных делах адвокатов Коллегии 


Возврат к списку

© 2019 Коллегия адвокатов №10 г. Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб