Помощь совладельцу крупного предприятия в защите его интересов по корпоративному спору.

К адвокатам Соколову В.Н. и Ланскому Р.Ю. обратился соучредитель производственной компании, занимающейся обработкой древесины и сдачей в аренду складских помещений. Владельцами организации вместе с Андреем Анатольевичем являлись еще двое учредителей, доля каждого участника Общества составляла по 1/3.

У Доверителя сложилась ситуация, при которой он фактически утратил возможность участвовать в управлении компанией, не получал информации о заключаемых предприятием сделках, объемах продаж, с ним не согласовывались кадровые вопросы, он перестал участвовать в распределении прибыли Общества.

С целью восстановления законных прав Доверителя, как участника Общества, адвокаты Коллегии подготовили и подали в Арбитражный суд исковое заявление об истребовании бухгалтерской, налоговой, управленческой и кадровой документации предприятия за последние три года. Кроме того, адвокатами было заявлено требование о проведении независимой аудиторской проверки по финансово-хозяйственной деятельности компании.

Арбитражный суд полностью поддержал заявленную адвокатами Коллегии позицию и удовлетворил требования нашего доверителя о предоставлении ему документов и отчетности компании в пятидневный срок. Также суд постановил взыскать с компании в пользу Андрея Анатольевича весьма чувствительную неустойку за каждый день просрочки исполнения решения о передаче документации.

Подробнее о данном деле читайте в Практиках адвокатов по арбитражным делам


Возврат к списку

© 2019 Коллегия адвокатов №10 г. Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб