Прекращение уголовного дела об организации незаконной миграции

К адвокату Ланскому Р.Ю. обратился генеральный директор строительной организации, в отношении которого возбудили уголовное дело по ст. 322.1. УК РФ – организация незаконной миграции.

Суть претензий следственного органа заключалась в том, что директор компании, желая оптимизировать расходы своей организации на выплату заработной платы и уплату налогов, привлек на строительный объект граждан Узбекистана. При этом по сути организовал их незаконное пребывание на территории России, предоставил им жилье, работу без оформления патента, выплачивал им неофициальную зарплату.

В судебном заседании адвокат Ланской Р.Ю. заявил мотивированное ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего доверителя, представил соответствующие квитанции о возмещении ущерба, а также подробно изложил правовую позицию со ссылками на нормативные акты, разъяснения Пленума ВС РФ, подтверждавшими его доводы.

В результате суд удовлетворил заявленное ходатайство, уголовное дело в отношении Владимира Сергеевича было прекращено, наш доверитель избежал судимости и продолжил занимать руководящий пост в строительной организации. 

Подробнее об этом деле читайте в практиках наших адвокатов по уголовным делам


Возврат к списку

© 2019 Коллегия адвокатов №10 г. Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб